***

Мой смех трансцендентный себя исчерпал.
Как точно - припомнить непросто: я спал.
Наутро иду посмотреть повторы вчерашних шоу:
В экране - ссоры.
Сферичность обоев
почти отклеилась:
Живется, будто
на старом крейсере.
Мне, вроде бы, весело,
даже смешно.
Но смех потерялся.
В бистро
на Бронной – завтрак – панини,
В окно смотрю:
На балконном шпиле
Повисли санки, торчат из пакета.
Девица рядом с куском щербета.

Я в дом бреду,
Все снова как прежде.
Вот светленький волос
прилип к одежде:
Дама с щербетом, вестимо, лелеет надежду
на встречу.
Опять мне весело, вроде как.
Вечер.
Смотрю "Россию", сжигаю свечи.
Мне нравится запах, мне чисто, тепло,
Но смех мой утерян, и что?..


Рецензии