Все замерло

Все ожило.
Душа все соловьем поет, как бабочка порхает
И жду,
Когда же мне тебя пообещают.
Решаю - можно лишь мечтать...

И плавать в ярком, и безмерном чувстве.
Любовь хранить - сложнейшее искусство,
А я доверилась теченью славных дней.
Но жизнь - река, бежит и бьет нас о пороги.
И где же были все людские боги,
Когда тебя на трон превознеся,
Себя я стала лишь душить сомненьем:
Насколько велико твоей любви творенье,
Достойна ль я его, смогу ли в одиночку,
Ступая по неведомым тропам,
Пройти, не потеряв души ранимой строчек,
Не обретя кровавых и неизлечимых ран...

Рой мыслей - серое удушье.
В фантазиях спасаясь - жди беды.
Я не нашла дороги лучшей,
Чем чистые, наивные мечты...

Прости меня.

Но, ты простишь, забудешь. Поверь.
И будешь, счастлив с той другой,
Которой стать мне не хватило духа,
Ну, не оправдывать же все судьбой.
Ведь главное - заслуги и усилия,
Отсутствие которых и замкнуло
Столь прекрасный, поначалу, круг.
Я верю - в идеальном мире,
Где каждый брат друг другу, а не волк,
Могла я обрести в реальность всё красивое,
То, что в обычном мире не смогла...
Но все это опять фантазии - бессилие
Вновь падаю и падаю в тот миг, когда...

Все замерло.
Душа живет еще, но больше не летает.
Пытаюсь вспомнить все,
Когда же мне тебя пообещали,
Что я решила - можно лишь мечтать...

Не помню. Не было такого!

И сколько б долго я не билась о пороги,
Мне больше не откроют
Той двери заветной, где счастье бродит,
Где растут цветы
Любви твоей.
И наше маленькое чудо...
Нет, сердца твоего огромного,
Я не смогу - я не забуду.
Из всех тебя лишь одного я буду помнить,
Буду ждать...
И кто бы там
Не смел меня, потом ночами согревать,
И в ком спасаться я, возможно, буду...
Нет. Не вылечить им всем
Мою июльскую простуду.
И никому не стать тем, кто тогда...
Пожалуй, это самая огромная беда,
Что никому так не обнять меня и...
Малыша,
Которого мы согревали одеялком вместе
Ночами, чувствами, смеясь и радуясь,
Как в доброй милой детской песне...

И я все сохраню.

Но, знаю лишь,
Что больше никому
Не посвящу стихов.
Я не прощу себя.

Все умерло.
Душа мертвее камня и хладнее стали.
Не жду уже, что меня тебя пообещают.
Я не решаю! ...Я умею лишь мечтать

Заметь, как приговор звучит опять
И лучше бы закончить строчкой:
"И я решаю больше не мечтать"
Но, лучше что?
Немая правда иль красивый почерк,
Счастливейший иль жизненный финал?
Так долго мучила я эти строчки,
Но, право, хватит. Завершаю бал.

Все замерло.
Душа мертвее камня и хладнее стали.
Когда же мне тебя пообещали,
Что я решила - можно лишь мечтать...

(январь - февраль 17 года)


Рецензии