Когда-нибудь откроется и мне...

Когда-нибудь откроется и мне,
Твоя любовь и замысел упрямый...
Пока же: мрачен мир в моём окне,
и задувает холод из под рамы...

Я научусь однажды видеть связь
в пробелах событийного пунктира!
Пока же: я, тихонько матерясь,
кормлю монтажной пеной контур мира.

А контур ест её, но всё не впрок,
и мир в нём не меняется нисколько...
Я научусь превозмогать порок,
Ты только помоги, будь рядом только...

Когда закончу, в дом придут друзья
и мы заплачем над моей работой.
Ты дал мне право выбора, а я...
Что выбрал я? и выбрал ли чего-то...

© Алексей Шмелёв


Рецензии