Социальный работник

Мне дали адрес для заботы,
Ходила раз в неделю, сроки,
Таков аспект моей работы,
Дать помощь в жизни одиноким.

По адресу жила старушка,
Забот с ней было очень мало.
Сказала, что моя мордашка,
Ей молодость напоминала.

Она была мне очень рада,
Как прихожу - всегда довольна.
Мой голос в тишине - награда,
Когда звучит - не так уж больно.

Но только кончилась отрада.
Я графика конец застала.
И думаю, как долго взглядом?
Она в окне меня искала.

Шли снегопады, непогоды,
Покрылись сорняком проходы,
Искала новые работы,
Доходами меняла годы.

И времени прошло немало,
И вспомнила умом усталым,
Как долго же старушка ждала,
Как мало я о жизни знала.


Рецензии