Красная плесень

Хлеб плесневелый.
Он не виновен.
Когда-то был белый,
Когда-то был черный.

Теперь он не болен,
Особенный просто.
Тебе не понять,
Ведь ты с ним не рос.

Виновна пшеница,
С которой он сделан.
Виновен и принцип
Помола по стенам.

Вини непогоду:
Морозы и стужу,
И ветер могучий,
Что голову вскружит.

Вини криворуких
Людей, что сажали
Все те семена,
Которых не жаль им.

Они улетели
В прошедшего пропасть,
Но кто в самом деле
Рождает всю глупость?

Да, те сухари,
Что живут лишь победой
Прошедших мгновений
С покрошенным кредо.

//одна большая аллегория


Рецензии