14. 02. 17

До одури больно быть одинокой,
На счастье смотреть как бы со стороны
Наглухо запертых, заляпанных окон
И с ощущением внешней стены.

Когда все ругаются, мирятся, видятся,
Упрямо зачеркивать зимние дни.
Потому что не справиться, даже не сблизиться -
Только считать несчастливые сны.

Идти босиком по отброшенным письмам,
В лица смотреть, но не видеть глаза.
В книгах тонуть, чтобы только забыться
И все мечтать не вернуться назад.

Вешать улыбки, гадая по птицам -
Будет ли в жизни такая весна,
Чтобы одуреть и перенасытиться,
И чтобы накрыла с головою волна.

Но только зачеркивать. Глупо зачеркивать.
Вместо ладоней держаться за край
Книги потрепанной, тяготясь одиночеством,
Мешая остывший и приторный чай.


Рецензии