Танец

Танец рассвета на стенах заката,
В кубе зеркал, по ту сторону света,
Это загадочно-невероятно,
С предвосхищающим мысль сюжетом.

Кажется вальс. Но не слишком ли мягко?
Дама трепещет в руках кавалера,
Сердце её - как разбитая чашка,
Или как феникс, воскресший из пепла.

К этой романтике все привыкают,
Чувства для нас - это повод для смеха,
А эти двое по залу летают,
Веря, что в чувствах дорога к.. успеху?

Нет, к чистоте. К бесконечному танцу,
К музыке, льющейся будто бы с неба.
Им бы все бросить, отринуть. Остаться
В кубе зеркал. Все в округе нелепо,

Все тяжело. Разве этого мало?
Лёгкость сердец - вот во что они верят.
В то, что всё жило и все умирало
Тысячи раз, гласу божьему внемля.

В то, что любовь - в этих плавных зигзагах,
В то, что мы сами - зерцала надежды.
Танец рассвета на стенах заката
Робко смыкает счастливые вежды.. 


Рецензии