Рыжий кот

                1.               
               
Оледенело всё вокруг и лишь душа…
Хотела бы освободиться от оков.
Приди ко мне, то вдохновение
И любовь, что так мечтательно влекла.

Какая небывалая погода!
Сегодня необычное явление:
Льдом скованно природное творение.
И это все хрусталь, всё изо льда.

Божественно красиво! А нежна
Та веточка шиповника у дома.
И мне вдруг стала не нужна
Вся суета, тебе она знакома…


                2.


Мой друг, ты спокоен... не торопись
Мимо веточки той пройти.
Обернись, оглянись, вдохновись,
Чтобы дальше нам вместе идти.

Но такого не будет, поверь мне,
Так давно не бывало вокруг.
Ледяного царского мнения
Не услышит никто вдруг.

Как смешно в жизни всё получается.
Почему зима свои слёзы льёт?
А ноябрь над ней ухмыляется…
Рыжий кот по дороге идёт.

Рыжий кот - это осень хитрая.
Испугает, подразнит слегка.
«Не грусти, - тебе скажет, - милая!»
Подмигнёт и кивнёт издалека.
 




 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.