Дайте воздуха глоток

Дайте воздуха глоток,
дайте же в кого-нибудь влюбиться,
застрелиться и кануть в бездну,
а поутру оценить всё взвешенно и трезво.
Дайте мальчика белокурого,
такого тонкого, голубоглазого,
чтобы капли воды с его локонов падали
на распухшие веки мои от усталости.
Чтобы в беде и в радости
он держал меня, тоненький, за руку,
кулаком угрожая всем горестям,
чтобы предан был всем нашим повестям
и счастливым концам,
и уходам в закат,
и в любом состоянии был бы мне рад.

28.06.2016


Рецензии