Есть такая профессия!

Экономику гложет рецессия!..
Шанса нет съесть с икрой «бутербродину»!
Но не зря ж существует профессия –
Втихаря  обворовывать Родину!..

Ложек мало? Тащите половники!
Хватит всем – ни к чему беспокоиться!
Очень многие рвутся в чиновники,
Чтоб «к корыту» поближе пристроиться!

Заплатив за услуги услугами,
К цели топают тропами старыми –
Притворившись народными слугами,
Незаметно становятся барами!..

Всех, смущая словами красивыми,
Прячут ложь за отчётами дутыми;
И, мешая активы с пассивами,
Свой карман с государственным путают…

Упражняясь вовсю в благочестии
И крестясь за попом пред иконою,
Незаконную каверзу бестии
Превращают без шума в законную!..

Забывают, что было обещано:
Несогласных чернят убедительно…
И представши тупой деревенщиной,
Ухмыляются чуть снисходительно!..
……………………………………………….
Им права безраздельные дадены,
Берегут их законы хитрющие…
Могут всё власть имущие «гадины»,
Потому что они власть имущие!


Рецензии
Только на одно надеюсь, что они за всё ответят! Люди без чести и совести, хотя люди ли? Александр, очень понравилось стихотворение! С огромным уважением!

Татьяна Новикова 58   22.03.2023 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Мне думается, что ответить бы такие люди смогли только при И.В.Сталине,
но, к сожалению, его не вернуть!..
Хотя в последнее время... ой, как хочется этого - прямо сил нет!
..........
С самыми добрыми пожеланиями...

Александр Пугачёв   22.03.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.