Мещанство

Выставляя мещанскую похоть.
Благородством имущего класса.
И с презрением глядя на массы.
От волнения немного поохать.

Воспеваете праздность жизни.
Восхваляете пошлость мысли.
Аплодируя власть имущим.
Восторгаясь буржуазией.

Потребительства ценности пряча.
В кошелек души одинокой.
И от подлости сердце скачет.
На душе стало радостно что-то.

Воспеваете праздность жизни.
Восхваляете пошлость мысли.
Аплодируя власть имущим.
Восторгаясь буржуазией.

Первым стать, чтоб скорее заметили.
Наградили и ноги не вытерли.
А иных одарили плетями.
Слава, слава тебе – потребителю!

Воспеваете праздность жизни.
Восхваляете пошлость мысли.
Аплодируя власть имущим.
Восторгаясь буржуазией.
 
23.03.2012  12:54


Рецензии