Незабудка

Незабудка
В чистом поле над речкою
Незабудки цвели.
Мне на зорьке любимый мой
Объяснялся в любви:

«Глаз твоих, синеокая,
Краше я не встречал  …»
Опьянил нежной ласкою,
Незабудкой назвал.

« Я тебя, ненаглядная,
Никому не отдам.
Все печали и радости
Разделю пополам.»

Уронила черёмуха
На росу белый цвет.
Ни звоночка,  ни весточки
От любимого нет.

Не зовёт на свидания
Мой хороший, родной.
К речке наша тропиночка
 Зарастает травой.

Незабудки  над речкою
Расцветут в поле вновь,
Где с тобою, единственный,
Я познала любовь.


Рецензии