2071

Живу, припиваючи джин «Победа».
Курю папиросы того же наименования до и после обеда.
Являюсь, когда приходит повестка,
обычным гражданином с планово расшатанными нервами,
Срезка общества.

В очереди я стою первым
Разум отполировать до блеска.
В очередной раз
перенастрою резкость телеэкрана
и продам занавески.
Включу газ.
Всем гедонистам в отместку.
Набью дырявые карманы
широких штанин
испорченным воздухом свободы
от бронемашин.
Кислород нынче дорог,
да и не каждый с каждым его делить готов.
За круглыми столами - угловатые переговоры
квадратных голов.

В уютненькое кресло
усажу чресла.
И буду наблюдать за сменой светопреставлений,
пока не погружусь в глубокий сон без сновидений.

Минскс, фелгун, 200017.


Рецензии