Зачем здесь паутиной светлой, серебро...

Зачем здесь паутиной светлой, серебро,
Лучами тонкими сквозь шторы, у Луны,
Над нашей памяти картиной, все равно,
Ведь в прошлом, мы конечно, не равны…

Куда уходит уже жизнь, совсем не ясно,
Таких похожих чередою тусклых дней,
А что казалось совершенно не опасным
Ошибкой явной - в суете пустых ночей…

И лунным светом серебро еще бы пусть,
Тревожит ночь пустопорожностью уже,
У памяти, такой далекой, только грусть
Яйцом серебряным, от фирмы Фаберже…


Рецензии