Исповедь колдуньи

Ах, какой же достался мне камушек -
Он изменит немало в судьбе.
Ничего, что давно уже замужем -
Я не всё говорю о себе.

Ближе к духам я стала, и кажется,
Это многим из них по душе.
В полнолунье намажусь я сажицей,
Созову всех подруг-ворожей.

Ох и славная выпадет ноченька,
Позовём всех умерших за стол.
Будут песни, и пляски, и прочее,
Угощенье - всем тем, кто пришёл.

Нашим духам-союзникам водочки,
И плакучих свечей аромат.
Обереги рядами на полочке -
Улыбаются, смотрят, молчат.

Отзовутся ли те, кого вызовем?
В прошлый раз приходили не все.
У меня мороит - значит, ближе им.
Он как мостик, ведущий на свет.

Что за камень - зелёный и гладенький,
Так и просится сразу в ладонь.
Никаких уж сомнений - а надо ли?
Он же духов зовёт на огонь!

Огоньки наших свеч заколдованных
Будет видно в обоих мирах.
Приходите скорее - готовы мы,
Погуляйте на наших пирах!


Рецензии