Мы - люди, но...

... Лживые

Как старый и потрёпанный ковёр, забитый грязью, мы забиты ложью.
Ложь прорастает вЫсевами спор, пытаясь посягать на волю Божью.
Нам лгут бесстыдно, дерзостно, а мы, её  пути кривые избираем.
Запрятав души в лабиринт тюрьмы, ответно лжём и жить во лжи дерзаем. 


... Зомбированные

Больные наши головы забиты, как стоками отхожими сосуд.
Зато простые истины забыты, что составляют этой жизни суть.
Мы разучились думать, видеть, слышать, копя и множа чью-то злую речь.
Коль посносило у домишек крыши, то бесполезно домики беречь...


... Озлоблённые

Так много злобы в людях - почему? Зачем так много ненависти в людях?
Кристалл души затмила  эта муть, а демон зла ворвался в наши грУди.
Себя, и близких, и иных губя, не ведаем пределов и пощады.
И только Бог, шальных детей любя, готов простить. Но мы Ему не рады.


… Жадные

Мы любим деньги, жадно, беспримерно, сильней, чем жён, любовниц и детей.
Сетей немало бес расставил скверный, и жадность — есть одна из тех сетей.
Погубит эта жадность, ох, погубит! Для тех, кто злату скопленному рад,
для тех, кто деньги больше Бога любит, уже  дорога вымощена в ад!
 

12 — 15 февраля 2017


Рецензии
Увы, это всё действительно о нас... Общество перестало развиваться, оно
деградирует, а вместе с ним и каждый человек в отдельности.
Спасибо, Валерий. Рад, что удалось выбрать время и хоть немножечко почитать
твои вдумчивые, глубокие, замечательные стихи. Удачи!!!

С уважением Виктор

Виктор Рупасов   21.05.2017 09:28     Заявить о нарушении
Очень рад, Виктор, что нашёл в твоём лице внимательного читателя, не наскоком пробегающего мимо. Заходи, всегда рад!
С дружеским приветом,

Валерий Экс   21.05.2017 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.