Не лезь, червь...

Не лезь, червь,
Ещё рано
Ко мне в гости.
Закрой дверь,
Барана
Терзай кости.
Мне верь,
В моём кране
Уж нет злости.

А я жив,
Пока вхожа
Ко мне муза.
Стихи – мой жир
А рифма – кожа,
Душа – скелет.
Всё пишет вширь
На кухне рожа
Неполных "надцать" лет.

О чём
Я сам не знаю,
Пусть скажут люди.
Но я с ключом
И чист мой рупор
Да светел лютик.
Обо всём,
Вгоняя в ступор,
Течёт мой тюбик.

И в нём есть суть,
Свобода там свободна,
Хотя и не одна.
Кому-то это ртуть,
Иным – Париж да Лондон,
Кому-то – бездна.
И все идут взглянуть
На то, что модно,
Хоть там и нету дна.

...Но, червь, ты приходи,
Пройдёт как в жизни мода
На то, что мне известно.


Рецензии