Хоть бы дождь...

Хоть бы дождь зазвучал
на березовом альте,
хоть бы он зачертал,
смыл следы на асфальте,
хоть бы он раскромсал
предвокзальные шпалы,
дым унял, взвел туман,
скрыл лесов перевалы,
будто дней силуеты
в сосновые иглы.
Хоть бы дождь его где-то
внезапно настигнул.
Хоть бы дождь докоснулся
его век, лба и взора.
Хоть бы он улыбнулся
от ласки простора.
Хоть бы он просто шел
от потоков не ежась,
ощутил ливня шелк,
вспомнил нашу похожесть,
и с внезапным дождем,
и с весной, и друг с другом,
с шумом листьев под гром,
и с незамкнутым кругом
дней и лет, где любви
так нетрудно быть силой.
Хоть бы март и дожди,
хоть бы солнце и милый...


Рецензии
Пронзительно.....пусть сбудется....
С агапией,Татьяна.

Татьяна Глушкова-Осипова   01.06.2017 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание! С любовью :)

Филия   03.06.2017 10:43   Заявить о нарушении