Раздумья старого еврея...

В Израиле смогли собраться
Народы разных стран... планет.
Среди евреев столько наций, -
Что и евреев столько нет.
     *************
Приветствую идеи торжество,
Что шествует по миру не старея,
Где каждый нееврей на рождество
Отпразднует рождение еврея!
     *************
Мы жили без страны, без языка,
Без муфтиев и без архиереев,
Но нас на солнце нет ещё пока -
На солнце пятна есть... но нет евреев.
     *************
Еврей - актёр от Бога! Талантлив однозначно
И принимает форму - любую... как рюкзак.
Быстрицкая Элина - народная казачка,
А Саша Розенбаум - заслуженный казак!
     **************
Для фактов здесь провалы и ухабы,
Кричат все от француза до индуса,
Что в Палестине жили, лишь арабы...
Так, чья вина в распятии Иисуса?!
     **************
Записку вложил - и в кармане удача!
Чуток помолился, и грех - не помеха.
А значит, Стена иудейского Плача,
Для Бога становится комнатой смеха...
     *************
Виноват во всех грехах Израиль,
И весь мир позором нас клеймит.
Я другой такой страны не знаю,
Где еврей - и тот антисемит!
     *************
С любой национальностью хорош.
И Бога за лицо винить негоже.
Я, кстати, на еврея не похож...
Но все евреи на меня похожи.
     *************
Пока ещё живёт еврейский дух,
Хоть ныне испаряется по капле,
Для гордости хватает этих двух -
Еврей Эйнштейн и друг евреев Чаплин.
     *************
Есть евреи средь монголов,
Слух идёт и про бурят.
Нас найдут и под землёю,
Если землю пробурят.
     *************
Пахал в России и не знал пособия,
В Израиле трудился, как наймит.
Теперь изводит сердце русофобия,
И буйствует в душе антисемит...
     *************
Как старый еврей я веду себя мудро,
Не крашу действительность лаком.
И если здороваюсь: - "Доброе утро"
Всегда с вопросительным знаком.
     *************
В науке на Руси полно евреев,
Их роль неоспорима и весома.
Хотя есть русский гений Менделеев...
Но даже здесь намёк на Мендельсона.
     *************
Весь в раздумьях житель европейский
Кто отныне в бедах виноват?
Ждали, будет Заговор еврейский,
А пришёл арабский Халифат.
     *************
Старый еврей, - я Европе не верю!
Всё суета, показуха и понт.
Если ремонт производят евреи, -
Это и будет вам евроремонт!
     *************
Во многих делах доверяюсь Творцу,
Хоть пасху еврейскую нашу
Встречаю, порой не отведав мацу…
Но я ведь и яйца не крашу!
     *************
Культурных скреп составил резюме,
Но в нём не разберусь без коньяка.
В иврите, как еврей - ни бе, ни ме...
Но в русском - я хранитель языка.
     *************
Вообще израильтянам нужно мало.
Обходятся без сала и без кваса,
Но жизнь теряет смысл без мангала:
Евреи - МАНГАЛоидная раса.
     *************
Вся богоизбранность еврея -
Не в привилегиях для нас:
Поблажки, льготы, панацеи...
А в том, что в мировом лицее,
Мы - экспериментальный класс!


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.