Приходи поскорей...

Приходи поскорей после трудного, долгого дня.
Приходи молчаливый, угрюмый, уставший, голодный. 
Возвращайся в наш мир для меня, возвращайся в него для себя.
Возвращайся в тепло каждый день, каждый вечер холодный.
Ты войдёшь-улыбнусь. Обещаю всегда улыбаться.
Когда каждому из миллиарда вдруг может казаться,
Что тяжёлым был день. Что за глупость? Какие улыбки?
Ну, а кто-то из гордых решит-совершаю ошибки.
Только гордые и миллиард ни о чем не узнают.
Это вовсе не тайна, но незачем знать никому,
Как под корочкой льда от улыбок тепло оживает,
Об улыбочном таянии льда так знакомом  тебе одному.
А когда улыбнусь, обниму тебя мягко за плечи
И смахну твои льдинки своим поцелуем и нежностью.
Пускай нежность моя будет данностью, пусть неизбежностью,
Но без них ты не можешь представить ни день свой, ни вечер.


 


Рецензии
Волшебно!

Серж Пьетро 1   27.02.2017 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж!🙏

Светлана Саулич   27.02.2017 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.