О, эта даль...

      

Когда из всех щелей и проч.
Доносится бла-бла,
Мне жить не в мочь, бегу я прочь
Из своего угла.

И только здесь, наедине
С журчащею рекой
Я обретаю в тишине
Утраченный покой.

Мне с облаков курлы-курлы
Летит, как благовест,
И я легко качусь с горы,
Вхожу в притихший лес.

Я по скворечьи посвищу
Средь елок и берез,
С холма опять к реке спущусь,
Где камень в землю врос.

На этом камне, как в седле,
Я посижу, как встарь.
Все повторится на земле:
Я вспомню дом, фонарь…

Я вспомню бабку, мать, отца
На рыженьком коне,
Ступеньки старого крыльца,
Уздечку на стене…
_______

О, эта быль! О, эта даль!
Их вижу вновь и вновь!
Пусть студит кровь сырой февраль,
Не остудить любовь.
 
 
15.02.2017            


Рецензии