Зачем нам зима?

Закончил срок свой календарь,
Ещё чуть-чуть,  придёт январь,
Зима сейчас у власти,
А с нею все напасти.

Застыли реки и моря,
Цветы замерзли и земля,
Природа засыпает -
Зачем же так бывает?

Откуда к нам пришла зима?
Лишь только портит всё она.
- Прогнать её с планеты…
Пусть будет только лето!

Но скажут дети мне в ответ -
Плохого в этом точно «Нет»,
Мы к ней любовь докажем,
Про зиму всё расскажем.

С далёких северных равнин,
Спешит Мороз к нам, господин,
А с ним Снегурка – внучка,
Летят на снежной тучке.

И вот, чем ближе к нам они,
Тем всё короче, меньше дни,
Раз солнце мало греет –
То будет холоднее…

Зимою принято считать:
Погоду минус двадцать пять,
Сугробы в рост, метели,
А в зелени лишь ели.

Холодной зимнею порой,
Мы все торопимся домой,
От ветра и мороза,
В глазах замерзли слёзы.

Но ждём мы зиму каждый год,
Она нам радость принесёт.
Найдём на снег управу
И превратим в забаву.

Катание с горок на санях,
По льду несёмся на коньках,
А если склон повыше,
То мы оденем лыжи.

Рябина в парке, посмотри –
Её так любят снегири.
А за ночь у окна возник,
Весёлый, толстый снеговик.

Хороших много дней зимой,
Ждём с нетерпеньем выходной.
Мороз совсем не страшен,
А отдых зимний важен.

Ещё спасибо скажем мы,
За праздник посреди зимы,
Его так любит весь народ
И отмечает Новый год!

Зима нужна для всех людей,
Для всех лесов и всех полей.
А если вдруг уйдёт она,
К нам снова не придёт весна.


Рецензии
Роман, выдержана рифма и ритм. Стихотворение написано незамысловатым языком, образно, но для детей, особенно младшего возраста, надо писать короче. 2,3 или 4 куплета, не больше. Творческих успехов Вам, Людмила

Людмила Ханаева   19.03.2018 20:47     Заявить о нарушении
спасибо Людмила за отзыв. детские стихи пока получаются плохо, это направление еще не изучил толком.
с уважением.

Роман Верчик   20.03.2018 05:29   Заявить о нарушении
Роман...да Вы ещё и детские стихи пишите.Молодец!
А у меня всё про какие-то отмороженные ноги,да гильотины...да про мародёров.
Что-то я отстаю.....

Владислав Алекин   20.03.2018 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.