Сон под Валентинов День...

                Саше...


В свой Не-праздник признаюсь и я не тая:
с ощущением  Праздника, странно,
открываю глаза…называю ли я
не знакомою мне Нирваной
или как-то иначе минувший сон,
но плыву я в его волнах',
может, пять, может, десять минут…и он,
как бывает порою в снах,
распадается на куски…
помню ясно тепло руки:
из девятого мальчик пришёл сюда
что-то важное мне сказать…
жёлтый свет фонарей…города... города…
уплывают его глаза…
слышу голос – и чувствую: влюблена…
этот город один…он – н а ш!..
но проходят, как тени, его жена,
следом – сын…и стена…стена!..

Как хочу я заштопать скорее сон,
из разрозненных лоскутков
вновь собрать, чтобы плыть бы по воле волн
меж волнующих островков…
что жена это бывшая, поняла:
развелась, профессурой став…
а другая давно почивать легла
в украинскую землю – та,
что всё в Турцию летом, где зной печёт:
зашибала сама деньгу'…
Он в квартире элитной – её –  живёт…
знать я большего не могу…
по словам, говорила ему не раз:
без меня, будто, был бы ноль…
мне казалось, что всё это напоказ:
видно, часто входила в роль…
и от первой, что снится сегодня мне,
перепал поцелуй в щеку':
за стихи…в Универе я «на коне»
их читала на пуб-ли-ку…

…Говорит доверительно он таясь:
– «Не искала губ в темноте»…
– «Ну, а я? – прокричала ему… а я?!..»
очень странные связи те:
я же мальчиком отдала
ей – его… через шесть-то лет…
в годы армии не ждала,
чтоб им встретиться тет-а-тет!..
в Валентинов явилась нежданно День:
помнит ведь, что Другая – тень…

…Словно в лодке-каноэ, проснулась...– Ах!:
"валентинка" моя – в слезах…


14.02.2016
Фото из Инета


Рецензии
Сон,словно история любви. Радости и счастья тебе, Светуля.

Света Горецкая   14.02.2017 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Светуля!
Любовь - в воспоминаниях..))
Нежно,
я

Светлана Груздева   14.02.2017 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.