Взрослые люди

Как
малые шкодники.
Хотят хулиганить.
Взрослые люди
Считают
умнее Себя,
себя, и снова..
Никто
не указ, говорят
Стремись!
Только ввысь!
Самого прозорливей
Да Винчи..

Ребёнком
я руку от мамы Своей
вырывал,
наподобие.
И
горделиво шагал.
И грустно она улыбалась.
Малыш,
как ты ещё мал.
А я
считал поведение
Её тогда устаревшим
Как, впрочем,
и пианино,
папино
Поведение
Но это все
с расстояния
Сегодня могу
я понять.
Не подчиняясь их воле
Я чьей-то
чужой подчинялся.

Теперь есть свободные люди
Свободные
от ума
Я вижу то,
как сгущается
Внутри их сознанья туман.
На зло
они может быть делают
Как-будто бы
маме своей
Но только и это не мама
и им
да не пять давно лет...

Мы - новое поколение
И век этот передовой
В хорошем всегда
настроении
Вступаем
уже с упоением
Ногой -
и одной, и другой
В сомОлюбования омут
Где прячемся
с головой.
Мы кинули
комьями глины
В смешных,
непонятных отцов
Раз те не пришли к нам
с повинной
Лишь путаются
под ногой
И взглядом мозолят спины
Продвинутых молодцов.

Чушь это! Служить мы
не будем
Затхлым ценностям
старины
Булгакова дайте нам
разве что
С баллом
у сатаны.
Как это -
мы не поняли?
А что
понять мы должны?!
Лучше утрите сопли вы
В мире нет нашей вины.

Что же, как знаете, братья
Неловко напоминать
Но даже Циммерман
Или Дилан
Не устаёт до сих пор
С пластинок
упоминать -
Всегда ты кому-нибудь служить
Кому -
тебе это решать.


Рецензии