Старый альбом

Я листаю альбом –
в нём моё королевство,
все подарки судьбы,
и скитаний по жизни букет;
есть подранки-друзья
из далекого бедного детства
и беспечные братья
студенческих лет.

Замирает душа,
созерцая прекрасные лица,
и кружит меня вновь
восхитительный вальс.
Расписала судьба
уже главные наши страницы,
догорают костры –
есть потери давно среди нас.

За окном тишина,
а мне кажется, воют турбины.
С блеском молний во мгле
напрягается памяти ночь.
Как далёкий мираж,
чёрно-белые манят картины
и с последним бортом
отправляются прочь.

Есть на свете весна,
есть зима и метели,
как последний итог –
неминуемый белый покров.
Наша жизнь – как виток
вековой роковой карусели.
Да храни нас, Господь,
и горячая к жизни любовь!


Рецензии
Прекрасные поэтические строчи! Впечатлили и вдохновили своей нежностью и теплом! Спасибо Вам, уважаемый Юрий, от всей души! Творите и радуйте!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   16.08.2022 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.