Ночь-ворожея

Ночь ворожит -
то тиканьем  часов,
то завивает снеги* к небесам.
На цыпочках полтысячи шагов
отмерит - и пойдёт плясать!

Сопит баском, прижавшись к печке, кот.
Уж заполночь, а сон совсем не йдёт.
Идут часы.
Сочту до шестисот.
Снег начинает
новый хоровод.

Метёт подолом вьюга по двору.
Сторожко ветер постучит в окно.
Кто виноват в бессонье? Снова лгу.
Ночь-ворожея.  Только и всего.

_________________

Снеги* - "Идут белые снеги..."(Е.Евтушенко)
Сторожко* - разг. осторожно.


Рецензии