481 Весенние непонятки - Игорь Белкин

(пародия)

                У нас всё хорошо, дрозды цветут на ветках,
                ростки пустил горшок за пазухой соседки,
                колибри пьют вино, закусывают салом,
                А я, лихой щегол, не кто-то абы-кабы,

                седло-толчок, Пегас и авторучка с гелем,
                пропавший скалолаз в супружеской постели!

                У нас всё зашибись, весна на кончик носа
                навешивает жизнь с зачатками склероза,

                и мухи оливье на кухне доедают,
                потом в дезабилье сдают себя Джедаю;
                нас непонятки ждут во всех рассветных танцах,
                вопят: мы вечно тут, не то что вы, засранцы!

Игорь Белкин "Весна на кончик носа навешивает жизнь" http://www.stihi.ru/2017/02/14/1854  Стихи.ру 2017
______________________________________________

Весенние непонятки

Чудесно все вокруг, соседка это знает,
все валится из рук, горшок ростки пускает
за пазухой ее. Бывает так весною,
и я пою щеглом весеннею порою.

Пою не абы как, пою в размер и в рифме,
когда зажму в кулак звезду Тананариве.
Мне даст под зад Пегас, сигналя об апреле,
дерзай же водолаз в супружеской постели.

Весна уже во  всем, но все же есть вопросы:
зачем пропел осел с зачатками склероза.
Состряпал дезастих весь в дезанепонятках,
чем вызвал у других вновь снегопад в сетчатке.

Я здесь в дезабельес вращаюсь в бальном танце,
и вечно буду здесь, скорей ко мне, засранцы.


Рецензии
Хорошо про весну!))) Оба автора понравились!
Спасибо! Ну...очень хорошо!
)))
Неиссякаемого Вам вдохновения, Юрий!
)

Осенний Синдром   14.02.2017 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, на сумбур нужно ответить в пародии еще большей чушью по возможности смешной. Меня успокаивает только то, что я пишу пародию в отличие от автора исходного стиха. С теплом Юрий.

Юб Кхн   15.02.2017 01:11   Заявить о нарушении