Обратный в юность билет

Дайте в юность обратный билет,
Я сполна заплатил за дорогу.
Торжеству бесшабашных лет
Не спешите читать некрологи.

Не афоризм и не прибаутка,
Не пытайтесь мне помешать,
Не шучу, не лишился рассудка,
Стареть не желает душа!

Душой – моложе намного,
Тот источник живительной силы,
Питомцы, сменяя друг друга,
Были жизненным эликсиром.

Разлетелись. Русло мелеет,
Высыхает река без подпитки.
По паспорту жить не умею,
Отворите в юность калитку!

Доплачивать больше не буду,
Поплыву, полечу без билета,
И пешком, если нужно, пойду,
В молодость «зайцем» поеду!

Поскорей запросите «Сирену»
Или выдайте проездной.
Никуда от вас не денусь,
А хотите, - давайте со мной!

Дайте в юность обратный билет!
Я сполна заплатил за дорогу.
Не твердите: «Билетов нет!»,
А то, правда, уеду, ей Богу!


Рецензии