Кудрявый морячок

Смотрит с фотографии,со старой
На меня кудрявый морячок,
Папа молодой,красавец бравый
С непослушной чёлкой на бочок.
Парень этот из-под Оренбурга
Волею судьбы во флот попал,
В тихоокеанских водах бурных
Волю и характер закалял.
Пережил жестокое цунами,
Видел горя непочатый край,
Встретил там же дорогую Надю
И влюбился в синеглазый рай.
ПО сердцу пришёлся этот остров,
Покорил его Парамушир,
Вкус седых ветров солёно-острых
И морей невиданная ширь.
Сколько лет прошло с поры мятежной,
Знаю,не воротишь время вспять,
Но огонь в глазах сияет прежний,
Хоть тебе уж восемьдесят пять!
В этот день заснеженный,февральский
Мы тебе "Спасибо" говорим
За твоё добро,за жизни праздник,
Пусть любовь в душе всегда горит!
Главное теперь - не волноваться,
Будь здоров и телом,и душой,
Правнука любимого дождаться
Непременно надо нам с тобой!
Наш мужчина главный и красивый,
Наш простой и ласковый герой,
Прадед,дед,отец и друг любимый,
Будь здоров и счастлив,дорогой!


Рецензии