Детские сны и явь

Ночью где-то в зените светит луна
Синим, светом холодным, светит она
Утром алым рассветом займется заря
Ночь пролетела но время потеряно зря

Помнишь, снегом пушистым сердилась зима
Но от мороза зима пострадала сама
Зимняя стужа сменилась дыханьем весны
Где ж вы осталися где, мои детские сны.

Каждый когда-то покинет родимый порог,
Каждый пройдет свою долю нелегких дорог.
Каждому встретится где-то любовь на пути,
Сколько еще испытаний нас ждет впереди.

Юность как миг пролетела, годами пыля,
С неба хотелось достать поскорей журавля.
Не удержали мы даже синицу в руках,
Время ушло и мечты все рассыпались в прах.

Не ожидайте, друзья, самолета - ковра
И от добра не ищите другого добра,
Вот мы заметили первую прядь седины
Где ж вы осталися где, наши детские сны?


Рецензии
Пусть хотя бы часть детских снов сбудется.
Хоть и с сединой, но мы остаёмся мальчишками. И верим...

С почтением

Кованов Александр Николаевич   31.03.2018 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.