Правда VS Лжи

   Спросил солдат у старшины:
-  Какая правда у войны?

-  Какая разница тебе, солдат -
   Кому война, кому родная мать!

-  Ответьте высшие чины:
   Какая правда у войны?

   Но тем, кто хочет воевать,
   На эту правду наплевать.

-  Какая правда у войны? -
   Спросил солдат у Сатаны.

   И рассмеялся Вседержитель лжи:
-  Вся правда в том, что вы грешны!

-  Ведь я с правителем стоял в одном ряду,
   И с ним молился у одной иконы;
   Как после этого не верить мне вождю,
   Призвавшего Отчизну под знамена?

-  Ты с императором стоял в одном ряду?
-  Мы с ним молились и просили мира ...
-  Но только думал ты, как угодить вождю, -
   Зачем ты сотворил себе кумира?

   Таких, как ты - с ним миллионы,
   Спешат его коню подковы облизать;
   Зачем он вам раздал патроны,
   Когда в стране пора пшеницу убирать?

   Спросил солдат тогда Творца,
   Что видит духов всякой плоти...

   Из под тернового венца
   Сочится кровь на позолоты...

   P.s.

   У истины, как и Луны,
   Всегда есть обе стороны:
   Одна - маяк для всех путей;
   Другая - скрыта от людей;
   И почему-то та, которую не видно,
   Нам очень часто служит "правдой очевидной"...


   ФОТО из Интернета
   


Рецензии
Сочится кровь...

Ёмко!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   21.02.2017 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам, поправку принято!
С уважением, Черный Пират.

Черный Пират   21.02.2017 11:50   Заявить о нарушении