Великий шелковый путь...

Век тринадцатый,
Средняя Азия -
Великий шелковый путь...
Пески и барханы,
Верблюдов караваны,
Всюду желтый песок,
Песком застилает наши
Глаза,
Скрипит на зубах песок...
Полна опасностей наша
Дорога
Калтаманы* на каждом
Шагу..
Везем мы шелк из Китая,
Обратно скакунов табун,
Шелка и бархат,кожа и
Специи -
Торговля - жизни суть,
Хоть и трудна наша дорога,
Но нам с нее не свернуть...
Смешались страны,
Смешались наречия
Но люди друг друга
Поймут,
Стоит увидеть
Россыпь динаров,
Услышать звон золотых...

*калтаманы -разбойники

Картина художницы Гылычдурдыевой
Тачджемал (Туркменистан) "Прибытие каравана в караван-сарай"


Рецензии
Наверное, Алла, всё великое совершается простым тяжёлым трудом человека от его рождения и до смерти. Только время стирает следы этого величия, как ветер заметает следы от каравана в пустыне.

Вячеслав Дмитриченко   23.10.2019 22:10     Заявить о нарушении