Коммунально-философское

Не греет батарея
уже четыре дня,
и кто меня согреет
даст капельку огня?

Огня души, чтоб тело -
замёрзшее согреть,
чтоб снова захотелось -
смеяться, песни петь.

Ругаю стиснув зубы
родное ЖКХ,
а если лопнут трубы -
до смертного греха...

Тогда мне не далёко,
виновника убью!
Хоть это и жестоко
возьму и застрелю...

Нет! Нет ещё закона -
оружие иметь,
чтоб божьего канона
нарушить нам не сметь.

Там в Думе заседают -
принять иль не принять?
А люди уж стреляют,
готовы убивать.

Как я, иные в мыслях,
а кто-то наяву,
и милость в наших жизнях
для многих ни к чему.

Вот был б закон свободы -
оружие иметь,
О, скольким бы уродам -
тогда не уцелеть!

Но тюрем ведь не хватит,
тогда чтоб всех садить,
кто думал о расплате
и все ж решил -"убить!"

Не греет батарея
уже четыре дня,
что нет, я так жалею -
нагана у меня.


Рецензии