Стучится кто-то у ворот

Стучится кто-то у ворот,
Неужто прошлое идет?
Впустить иль, может быть, прогнать?
Чего теперь себя терзать?

Уж столько лет все позади...
Ну, что ж, пришло, так, заходи,
Что хочешь мне сейчас сказать?
За что-то, может, наказать?

Не так, неправильно жила?
Семью свою не сберегла?
Да, убежала, что скрывать,
Муж сам горазд был погулять;

Коль нет любви, что за беда,
В чем провинилась я тогда?
Какой был смысл чего-то ждать
И вечно что-то выяснять?

Мне было очень нелегко,
Но жить за гранью: кто кого?
Я предпочла все вновь начать,
Чтобы себя не предавать!

Ведь получилось? Я права?
Судьба, наверно, такова...
Но что нахмурилось опять:
Нельзя друзей своих терять?

И каждым мигом дорожить,
И вместе горести делить,
На то и сердце, чтоб понять,
И ничего не усложнять!..

Простая истина... Я сплю?
Как хорошо - я всех люблю!
- Пора, жена, давно вставать...
А с кем ты там рвалась болтать?


Рецензии