Да будь ты проклята война

Да будь ты проклята, война,
Теперь знаком с тобой и я.
Не в книге, не в кино, не на холсте,
Её я встретил на своей родной земле.

Она ворвалась к нам домой,
Неся разруху за собой,
Бомбила наши города,
Да будь ты проклята, война.

Она, убийца к нам пришла
И жизни многих забрала,
Не знает жалости она,
Да будь ты проклята, война.

Она не ведает, кто млад, кто стар
И ей нет разницы кого пронзит метал,
Свой чёрный список завела она,
Да будь ты проклята, война.

Она пришла с протянутой рукой
И с тощею сумою за спиной,
Она просила хлеба и воды,
Но нет ведь милосердия у проклятой войны.

Да будь ты проклята, война,
Кричат разбитые дома,
Здесь кровь и слёзы, и земля
Кричат,- да будь ты проклята, война.

Но есть у ней своя беда,
Не знает прошлого она,
Что каждый, начиная ту войну,
Не ведает, что кончится она в его тылу!
             14.01.2017


Рецензии