За окном моим Декабрь

За окном моим Декабрь, снега.
На столе белеют хризантемы.
Не страшна им зимняя пурга,
Холода гнетущего проблемы…

От окна струится легкий свет,
Освещая нежные бутоны.
В сердце зарождается ответ
На метели жалобные стоны.

Разгулялся ветер за стеной,
Веткою слегка касаясь крыши.
Сквозняки играют со свечей,
Огонек ее мерцанием дышит.

Я смотрю на лики хризантем,
Лепестки причудливо игривы.
Хочется дарить сегодня всем
Строчкою рожденные мотивы.

Декабрь 2014


Рецензии