отражение

ты смотришь в зеркало каждый день.
и ловишь то, что, как казалось, не измЕнит.
давай на чистоту, от одного до десяти,
на сколько в отраженье ты уверена?

конечно, без обмана, клеветы,
оно тебе все от и до расскажет в красках.
послушаешь безжизненную сказку
о девочке, в которой умерли мечты?

на первый взгляд прекрасна, изумительна:
осанка, поступь гордая, высокий, тонкий стан,
а как движенья рук ее волнительны,
и всех мужчин она сражает наповал.

но разве ты не видишь, что во взгляде?
из отраженья мертво смотрит на нее
угасшая, потухшая не на день,
потерянная девочка давно.

ей тянешь руку, чтоб помочь и вырваться наружу,
она безвольно опускает взгляд и шаг назад.
и как же хочется помочь! но ей не нужно...
любая помощь для нее теперь - овраг.

и не кричит, не стонет, распуская глотку.
не плачет, не рыдает, чуть дыша.
скажи, она все так же хороша?

а ты? на сколько ты теперь уверена?
что и в твоем настенном зеркале, игриво мельтеша
не кроется безумная, убитая "она"?

                временно и ненадолго Ваша Sophie.


Рецензии