Триптих дня

Мне дарит утро Декабря
Чуть розовеющий восход.
Едва забрезжила заря,
Так радостен ее приход.

Совсем немного погодя
На небе вижу яркий диск.
Он, барражируя, скользя,
В морозном зареве повис.

И вновь кружит над головой
Снегов и ветра кутерьма…
Как будто заслонив собой
Свет затухающего дня.

Средь этой серости ищу,
Как на гравюре, леса штрих.
Поверьте, вовсе не ропщу…
Дня завершается триптих.

Декабрь 2014


Рецензии