Лето

 

Лето готовится к выходу в свет
И надевает платье вечернее
Розово-синее - это рассвет,
С веточкой свежей душистой сирени...

Ноги босые по влажной траве,
Мокрый подол пропитался росою,
Пестрый венок на моей голове...
Лето, что нам принесло ты с собою?

Жаркие ночи под пропастью звезд,
Свежесть грозы, теплый ливень на тело...
И... неужели ты это всерьез?
Сбудется то, что давно я хотела?

Будет сиреневый запах в ночи,
Ветер вечерний лицо мне остудит...
Нет, помолчи... Я прошу, помолчи!
Я не скажу то, что знаю, что будет...


Рецензии