Вопрос без ответа

картинка из сети

Стихами под пробку забит интернет:
Баллада,  поэма, частушка, сонет,
И часто бросается в глаз, а не в бровь
Извечный вопрос: Что такое любовь?
А многие даже (смешнее всего!)
Ответ однозначный дают на него.

Известна индийская притча одна:
Погонщик слепым дал потрогать слона,
Кто тронул за хвост, кто – за ногу, а кто –
За ухо, за хобот, за бивень крутой,
А этот – по брюху погладил его.
Конечно, не понял никто ничего,
Ведь каждый, потрогав, подумал, что он
Теперь представляет, каков этот слон.
Погонщик ушёл, а слепцы до сих пор
Ведут меж собой нескончаемый спор.
– Верёвка!
– Нет столб!
– Опахало!
– Змея!
– Курильщика трубка! Уверен в том я!
– Огромная бочка!
И всем невдомёк:
Их образ от истины очень далёк.

Поэты, оставьте попытки свои
Дать точное определенье любви,
Приходит в различных обличьях она,
Неведомых тайн и загадок полна,
Их каждый встречал на любовном пути.
Ответа на них никому не найти.


Рецензии
В О С Х И Щ Е Н А !!!!!!! Перечитала несколько раз! Успехов в творчестве да
светлых дней в жизни! С уважением... Нина.

Нина Бурмистрова   21.06.2017 10:08     Заявить о нарушении
Ой, Нина, это чересчур! Я ведь так и зазнаться могу.
Но - спасибо! И Вам всего доброго!

Геннадий Солодилов   22.06.2017 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.