Понаехали тут...

     Вы думаете, только москвичи так говорят?  Оказалось, нет. Оказывается, я не ПЕРЕЕХАЛА в подмосковное Пушкино из Москвы на постоянное проживание, а ПОНАЕХАЛА.   
 
     Возле дома, в котором я  теперь живу, третий день не горят фонари. Вот и спросила я у первой встречной женщины в подъезде, как позвонить в службу, которая занимается уличными фонарями. Женщина почему-то удивилась. А я ещё больше  удивилась её вопросам:

    - Вы что... не знаете телефон?  А что вы тогда знаете?

    - Да, я только из Москвы переехала. Вот знакомлюсь потихоньку с порядками вашими.

    - Аааа,  вон оно что! Поднаехали  отвсюда, и свет от вас не горит.

    Я взяла на заметку словесный «перл» женщины, и почему-то стала оправдываться:
 
    - Зачем вы так?  Как только я переехала из Москвы к вам, сразу занялась уличными фонарями.  Женщина с  детской коляской подходила к подъезду и чуть не свалилась в потёмках.  От неё я узнала, что три дня уже фонари не горят. Вот и обратилась к вам за помощью.

   Женщина не унималась:

   - Москвичи считают, что самые умные они. От их умов, беды одни.

   Однако... в очередной раз удивилась я - какой философский взгляд, казалось бы у совсем простой женщины.
   
   Напоследок  решила пошутить:

  - Кстати насчёт бед. Извержения вулканов, наводнения, всякие цунами – это всё москвичи делают. Потому и уехала я из Москвы, чтобы не участвовать в этом беспределе.

   Женщина ещё продолжала ворчать,  но я уже не слышала, вернее не хотела  слышать.

   Пока ехала в лифте, складывала  экспромт на тему, используя «перл» женщины.

   Поднаехали отвсюда,
   И теперь нам очень худо:
   Погасили фонари –
   Не видать теперь подъездов.
   Один вред  от их наездов.
   Только нас они не слышат –
   Говори – не говори.
   Одним словом,  «глухари».

   
   И теперь в городе Пушкино никому не говорю, что я из Москвы.  А в Москве никому не скажу, что я из Пушкино. Кто знает об этом, надеюсь, со временем забудет.  Другими словами,  куда бы я ни поехала, буду объявлять себя уроженкой именно  этого места, тем более я умею имитировать разные диалекты.  И никто ни в чём меня не заподозрит.


Рецензии
Думаю, это "понаехали" - не стоит и внимания. Вдохновения. Разъяснения. Ничего. Бесполезно.

Акиньшина   05.03.2017 08:57     Заявить о нарушении
Да, конечно. Но иногда и негатив меня вдохновляет, особенно, если признать его забавным. Рада видеть Вас!

Валерия Сивкова   05.03.2017 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.