Валентин

Как глупо стало
восхвалять вчерашний день.
И как только в голове после
таких моментов
не появляется мигрень?

Дурацкий день,
хоть для кого-то и прекрасен.
(без зависти скажу)
Валентин, ваш день
ужасен.
Все тратят время
на пустую болтовню
и пару бутылок вина
ради того чтобы просто быть рядом с человеком.
Нет,
я не говорю что это всё лишь
ваша вина,
просто,
зачем трубить о спетом?

Все восхваляют
этот День святого Валентина,
будто это свежо написанная
картина
о том что люди забывают.

Пускай.
Это их полное право,
как и моё,
искрить словами словно стружкой.
Мне не станут кричать: "Браво".
Мне незачем такая лесть.
Я лишь хочу понять всю честь
тому чтоб не стоять
с протянутою кружкой.

Как всё же глупо стало
восхвалять вчерашний день.


Рецензии