Рукодельницам

Поудобней устроившись в кресле,
Взяв крючочек и ниток клубок,
Рукодельница все свои мысли,
Заплетёт в кружевной завиток.

И совсем незаметно, тихонечко,
Появляется шарфик в руках,
Вот носочки, для доченьки, тёплые,
И уже половина платка.

Паутинка пуховая, нежная
Заплетается в лёгкую шаль!
Завершилась работа прилежная,
Вновь свободна тончайшая сталь…

Набираются новые петельки:
Вот панамка, жилет, сарафан,
Кружевные, в подарок, салфеточки
И ажурный, как скань, кардиган.

Полюбуйтесь, на шапочку тёплую,
Что согреет морозной зимой,
А вот шляпка…на девочку – модницу.
Всё здесь создано женской рукой.
07.02.2016.   


Рецензии