Памяти ушедшим в Великую Отечественную

Прискорбным пламенем горит
Огонь от холода синея,
А сын на матерью стоит
И пожалеть его не смею.

Стоит без шапки весь седой
Мужские слёзы не скрывая.
Огонь горит живой звездой,
Как книгу память раскрывая.

Мы не хотим железный смерч
Который всё сметёт на свете,
Мы не хотим что-бы опять
Без матерей остались дети.

Что-б игры детские в войну
Не повторились в самом деле.
И колыбельные ко сну
Счастливым детям мамы пели.


Рецензии