О лести

В жизни белых полос всё же больше, чем чёрных.
И всегда лучик света пробьёт облака.
Слава Богу, что лица друзей не притворны,
Хоть их правда порою бывает горька.

Эта правда порой бьёт под дых, не жалея,
Но она драгоценней, чем лживая лесть.
Она делает нас и мудрей, и сильнее,
Сохраняя при этом и душу, и честь.

А ужимки льстеца вам добра не пророчат.
Если льстец дифирамбы вам сладко поёт,
Знайте, втуне погибели вашей он хочет,
И со временем жало покажет своё.

И тогда – берегитесь! На кончике жала
Капля яда, что может убить и быка.
И разит она точно, не хуже кинжала.
И без капельки крови сразит слабака.

Лесть посеет в душе вашей чёрные зёрна.
Не желаю того и врагу своему.
Сладкогласым лжецам не внимайте покорно.
Это – грех, и ТЩЕСЛАВИЕ – имя ему.
                12.02.2017г.
                г.Ялуторовск


Рецензии
Ну я совсем уже напугана этим страшным словом -*Лесть*, просто какой то страшный зверь! Понравилось произведение! Надо быть осторожнее! С уважением,Екатерина.

Екатерина Глинских   06.06.2017 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Катюша, сожалею, что так сильно напугала. С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   04.07.2017 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.