215. Доправились с наганами кухарки

                Доправились с наганами "кухарки",
                И жизнь и смерть вновь пара пустяков.
                Шипели политические шкварки
                В газетном поношенье кулаков.
                И "подкулачник" слово замелькает,
                Передовиц с угрозами наплыв,
                Есть сила, пишут, та что подстрекает
                Устроить продовольственный подрыв.
                В три горла жрать, пустив под нож скотину,
                Сгноить в земле ядреное зерно,
                Оставив вору мягкую перину,
                Да четверть самогона заодно.
                В какой овраг та силища присела,
                Село, давно изба на пустыре,
                Где стайка сов комбедовских глазела
                Не варишь ли ты суп на топоре..               
                За буржуизм нас яро костерили,
                За то, что месть мы носим под полой,
                Что счастье сдуру пулей угостили,
                Но мухе ли тягаться со скалой.
                Один щелчок и нет поганой мухи,
                А тучные, колхозные стада
                Рекой молочной выхолостят слухи,
                В которых семя кроется вреда.
                Вред, вредный, вредоносный, но вредитель...
                Стоял за словом жуткий ритуал,
                Арест, тюрьма, под сердце бьющий китель,
                Расстрел, а повезет, лесоповал.
                Так снова власть от мира увильнула,
                Кишка-то ведь на доброе тонка,               
                К кирке и бестоварью повернула,
                Неистово валяя дурака,               
                И что ей НЭП, спасения синица,
                Коль план готов поимки журавля.
                А соцзаконность, к случаю, блудница,
                Всегдашняя угодница Кремля.               
                Коль есть у ГПУ крутой хозяин
                И стоит лишь сказать ему " ату",
                Как от Москвы до самых до окраин
                Порвет оно "пернатых" на лету.               
                В разнузданном утешились разбое,
                Разумного воистину враги,
                Да было ль еще где - нибудь такое,
                Чтоб так людей тащили от сохи.
                До зверства их насилие стравило..
                В союз взяв забулдыг и бедноту,
                Власть все в стране крестьян разворотила,
                Влюбиться предлагая в пустоту.
                Но не для "филек" скрипки да рояли,
                К умам ведь не приладишь костыли.
                Сгубили все, что "весело" изъяли
                И к делу страсть под корень извели.
                Нет на селе кулаческой прослойки,
                Есть "галочки" финансовых "потех"
                И ставит жизнь бесжалостные "двойки"
                За "головокружительный успех".


               


Рецензии