Деревушки-веселушки

Чеплюшкины, Шушуниха
И   Малые  Соски.
Пупырышки, Козлюники,
Гундяйка, Колобки...

Названия, названия...
А рот - аж до ушей !
Читаешь, улыбаешься
И  сердцу  веселей.

Деревни Малой Родины,
Где так приветлив люд.
Сюда б в командировку...
Да только не пошлют.

А мне бы в Чернопёнушки
Проездом завернуть.
Воды целебной сказочной
С колодца зачерпнуть.

В Ворчуниху нарядную
В девичий хоровод.
Гармонь поёт в Шеперкино -
Волнуется, зовёт.

-А то ли было раньше-то,-
Вам скажет дед Евсей.
-Чуперки, Кочерыжники,
Матюшки, Ухогрей...

Дед помнит все урочища,
Где нынче лишь бурьян.
Ходил-гулял вечёрками
Евсеюшка-смутьян.

И хитро улыбается
Пронырливый дедок -
Зазнобу видно вспомнил
Из Верхних Пучелог.


Рецензии
Очень веселое и интересное стихотворение. Удачи Вам!

Соколова Марина 2   05.11.2017 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вальтер Раум   05.11.2017 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.