Наша жизнь - лезвие бритвы

                После прочтения романа И. Ефремова «Лезвие бритвы».

Наша жизнь – лезвие бритвы…
Все время – тончайшая грань:
То рай, то поле битвы –
Выбор всюду, куда ни глянь.

Жизнь, смерть, ненависть, любовь
Ходят за руку друг с другом.
Упасть с небес, подняться вновь…
Кто был врагом, вдруг станет другом.

Где искренность, где ложь?
Порой так сложно разобраться!
Слеза из глаз? Нет, это дождь;
Улыбка есть, но трудно засмеяться.

Мы балансируем на острие ножа:
Шаг влево – пропасть, вправо – бездна.
Порой бесстрашно, иногда дрожа
Свое мы ищем в жизни место.


Рецензии
отлично и неповторимо!

Киселев Василий Иванович   23.03.2022 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что Вам понравилось!

Деждана   23.03.2022 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.