Симфония одной любви

Рассвет, поземкою размытый,
Край небосвода осветил.
А я мотив давно забытый
Тебе, родная, посвятил.

В мотиве том свирелью вьюги,
Кларнетом ветра под окном,
Я расскажу твоим подругам,
Как жили счастливо вдвоем.

Как первый сын родился утром,
К полудню через год другой,
И не было счастливей будто,
На целом свете нас с тобой.

Вступают контрабас и скрипки,
Поют историю о том,
Как счастье пошатнулось зыбко,
Но... устояло. В горле ком,

А за окном надсадно трубы,
Несут от неба белый рой.
И я, найдя губами губы,
Вздохну счастливо:
                Ты со мной!


Рецензии