Я - дервиш...

Я - дервиш,я - странник,
Я вечный изгнанник,
Брожу я один по свету,
Откуда я, кто я,
Где мои корни- тайна,
Покрытая мраком моя
Иссушенный солнцем,
Замерзающий в холод,
Пугающий видом толпу,
Одет я в лохмотья,
Стопы в мозолях,
Я странник с больною
Душой...
Мне ветер и вьюга -
Жена и подруга,
Горы, пустыни -
Обитель моя,
Меняю я страны,
Проплыву океаны,
Жизнь лишений полна...
Лишь вера одна
Владеет душою-
Тайна моя
Открыться должна :
Откуда я, кто я ,
Где мои корни,
Где предков моих земля?

Иллюстрация из интернета


Рецензии